АО "АРХБУМ"

В Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартона

Глава региона Алексей Русских ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта.
«Отечественное предприятие по производству гофрокартона в Ульяновске уже в этом году планирует расширить свои площади и поэтапно увеличить количество рабочих мест до 250. Завод стремится выйти на полную мощность и выпускать до 190 млн квадратных метров продукции в год», - отметил Алексей Русских.
На площадке завода АО «Архбум» полным ходом идут строительные работы по реализации второй и третьей очередей проекта. Возводятся складские помещения для хранения сырья и готовой продукции общей площадью более 20 тысяч м², осуществляется установка дополнительного производственного оборудования. Завершить работы планируется в этом году.
«Ждем к четвертому кварталу завершение реализации второго и третьего этапов: мы сдаём полноценные складские помещения – для хранения сырья и готовой продукции. Объем производимой продукции в марте достиг трёх миллионов квадратных метров, и это не предел. В течение текущего года мы будем выпускать 6-7 миллионов квадратных метров готовой продукции в месяц. После запуска второй и третьей очередей проекта планируем дальше наращивать объемы производства», - рассказала генеральный директор АО «АРХБУМ» Ирина Шерстнева.
Напомним, запуск первой очереди предприятия состоялся в августе прошлого года при участии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. 
Сейчас на заводе работает 160 человек, после выхода на полную производственную мощность будет трудоустроено 250 жителей региона. Предприятие полностью готово к работе в новых экономических условиях. Сырье и материалы для производств гофрокартона у компании отечественные, нарушений логистических цепочек и серьёзного удорожания продукции не ожидается.
Предприятие поставляет продукцию производителям Российской Федерации. Среди них предприятия пищевой промышленности (производители молочной, мясной продукции, кондитерских изделий) и агропромышленного комплекса. 
Сопровождение инвестиционного проекта осуществляет Корпорация развития Ульяновской области. «Мы помогаем во всех вопросах. Вопросы с обеспечением инфраструктурой и оформлением разрешительной документации уже решены, предприятие полноценно работает. В настоящее время со стороны правительства региона и администрации города оказывается помощь в части благоустройства территории, реконструкции дорог. Сегодня также был поднят вопрос по строительству автомобильной развязки по выезду из микрорайона «Арсенал» на Димитровградское шоссе. Важно, что оно решит проблему не только данного предприятия, но и жителей микрорайона», - отметил руководитель Корпорации развития Сергей Васин.
На встрече обсудили вопрос комплексного развития инфраструктуры микрорайона. Сейчас схема движения через железнодорожный переезд доставляет неудобства для населения. По итогам осмотра территории глава региона поручил администрации города заняться разработкой документации для строительства новой транспортной развязки и проработать вопрос о включении в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на 2024 год.